Sorbet au citron

Ingrédients

  • Citrons non traités 6
  • Sucre en poudre 600g
  • Eau minérale 55 cl

Préparation

Laver les citrons, les essuyer,et peler le zeste au couteau économiseur
Presser ces citrons
Mélanger le sucre et l’eau minérale dans une casserole
Chauffer et laisser faire quelques bouillons pour obtenir un sirop
Mettre le congélateur en régime forcé
Quand ce sirop est froid, ajouter le jus et les zestes, et laisser macérer de 3 à 5 heures
Verser dans une passoire pour retirer les zestes
Goûter, et si c’est trop acide rectifier avec du sucre dilué dans un peu d’eau
Verser dans un moule à glace ou à charlotte et mettre au congélateur(si la température est très basse le sorbet ne fera pas de paillettes)
Laisser quelques heures
Vérifier, et lorsque le sorbet est bien glacé penser à remettre le congélateur à T° normale.

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