Tomates farcies allégées

Ingrédients

  • Tomates moyennes 12
  • Chair à saucisses 100g
  • Jambon blanc 200g
  • Oignons 2 gros
  • Œufs 3
  • Ail 2 gousses
  • Persil 10 à 12 brins
  • Sel,poivre
  • Piment d’Espelette

Préparation

Bien laver les tomates.
Couper sur chacune un chapeau, et vider toutes les graines en creusant à la petite cuiller. Conserver la chair des intérieurs (éliminer graines et jus).
Saler chaque intérieur, puis retourner pour éliminer le jus.
Cuire 2 œufs à dur.

Passer au mixeur le jambon préalablement découpé en morceaux, les oignons, le persil et l’ail, les 2 œufs durs et 1 œuf cru, les intérieurs des tomates sans leur jus, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Lorsque le mélange est homogène, y ajouter les 100g de chair à saucisse et donner juste un tour pour mixer succinctement.
Ranger les tomates dans un plat à rôtir.
Les remplir de farce et remettre les chapeaux.
Cuire au four à 220° pendant 20 minutes, ou plus si les tomates sont grosses ou si vous voulez des couvercles bien grillés.

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