Potage très léger aux courgettes

Ingrédients

  • Courgettes 2 (env.750g.)
  • Oignons 2 gros
  • Crème de gruyère légère 2 ou 3 portions
  • Bouillon dégraissé (boeuf ou poule) 1 ou 2 plaquettes
  • Poivre 1 tour de moulin
  • Piment d'Espelette 1 grosse pincée
  • Curry (de préférence"saveur brute") 1 cuiller à café

Préparation

Couper en rondelles les courgettes lavées (non épluchées) et les oignons.
Faire bouillir courgettes et oignons dans 1 litre d’eau faiblement salée (les plaquettes de bouillon sont très salées).
Mixer les courgettes et les oignons cuits avec les 2 portions de crème de gruyère et les plaquettes
de bouillon légèrement écrasées.
Terminer en ajoutant l’eau de cuisson, le curry, le poivre et le piment.
Servir chaud ou glacé selon la saison.

Laisser un commentaire

Votre email ne sera pas publié. Tous les champs sont requis. Pas de HTML.