Apéritif sans alcool

Ingrédients

  • 1 litre de jus d'oranges pressées (ou à défaut jus en bouteille de bonne qualité).
  • 2 pamplemousses (ou leur équivalent de jus en bouteille)
  • 1 litre de jus 10 fruits exotiques.
  • 2 citrons.
  • 1 verre d'eau plate
  • 20g au moins de gingembre frais
  • 1 bâton de canelle
  • 1 grand verre de sucre en poudre ou davantage selon goût)

Préparation

La veille de votre réception:
Peler et découper le gingembre en fines lamelles.
Le mettre dans une casserole aves le bâton de canelle et le verre d’eau.
Cuire doucement pendant 20 minutes (il peut être nécessaire d’ajouter un peu d’eau).
Laisser refroidir dans une grande jatte.
Ajouter le sucre et tous les jus.
Bien remuer et laisser au réfrigérateur une nuit.
Le jour J:
Filtrer et verser dans le ou les récipients de service.
On peut à volonté varier les jus de fruits: mangue(délicieux!),ananas,etc
L’ingrédient essentiel est le gingembre, dont l’effet est tel que vous étonnerez vos amis en leur révélant qu’il n’y a pas trace d’alcool dans votre « punch »!

Laisser un commentaire

Votre email ne sera pas publié. Tous les champs sont requis. Pas de HTML.