Compote d’oranges

Ingrédients

  • Oranges 2 kg
  • Sucre 500 g
  • Citron 1
  • Liqueur d’orange 4 cuill. à soupe

Préambule

Une préparation un peu longue…mais vous verrez que le résultat en vaut la peine !

Préparation

Peler les oranges, sauf 2 qui seront lavées et bien essuyées.
Laver le citron, l’essuyer. En prélever 3 rondelles (avec le zeste) et les découper en fins morceaux.
Couper également toutes les oranges en petits morceaux ( y compris celles auxquelles on a laissé leur zeste).
Ajouter le sucre.

Cuisson :
Cuire en pression à la cocotte-minute à feu moyen pendant 40 minutes.
Enlever le couvercle, et laisser réduire à feu vif en remuant pendant 15 minutes.
Ajouter les 4 cuillerées de liqueur d’orange ( les deux grandes marques donnant un goût spécifique, légèrement différencié, j’ai résolu la question en mettant 2 cuillerées de chacune).
Laisser refroidir.

Présentation :
Je sers cette compote nature, ou accompagnée de flan à la vanille.
On peut également l’utiliser comme de garniture de tarte : L’étaler sur un fond de pâte sablée préalablement cuite, et repasser au four environ 5 minutes.

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