Ingrédients
Pour 4 personnes
- Flan pâtissier fondant du commerce: 1/2 sachet soit 135 g.
- Sucre vanillé en sachets 3
- Lait 1/2 litre
- Sucre en poudre 4 cuillerées à soupe
- Ananas bien mûr 1
- Coulis de framboise 4 cuill.à soupe
Préparation
Découper 1/2 ananas en très petits fragments.
Beurrer et fariner 4 ramequins de verre allant au four (diamètre 10cm,5)
Amener à ébullition le 1/2 litre de lait et y verser les 135g de flan.
Battre au fouet pendant 1 minute.
Retirer du feu et ajouter les 3 sachets de sucre vanillé.
Remuer un instant puis répartir le flan dans les 4 ramequins.
Recouvrir immédiatement d’une grosse couche d’ananas en fragments.
Ne pas hésiter à tasser cet ananas et saupoudrer sur chaque ramequin une bonne cuillerée à soupe de sucre en poudre.
Enfourner à 240°(four préchauffé) pour 30 minutes environ.
Démouler les ramequins en les retournant sur des assiettes à dessert ou sur un plat de service.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
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Conseils
Servir bien frais, accompagné d'une gaufre ou d'un sablé, après avoir arrosé chaque flan d'une cuillerée de coulis de framboise.