Gâteau à l’orange

Ingrédients

Pour 6 personnes...ou moins!

  • Oeufs 2
  • Farine 125g
  • Beurre 125g
  • Sucre en poudre 125g
  • Levure 3/4 de paquet
  • Sucre glace 200g
  • Oranges 2, dont au moins 1 non traitée
  • Sel 1 pincée

Préparation

Râper finement tout le zeste de l’orange non traitée.
Presser le jus d’1/2 orange.
Mélanger à la fourchette le beurre amolli et le sucre en poudre.
Ajouter dans ce mélange crèmeux les oeufs entiers(un par un).
Continuer de battre en ajoutant le jus de la 1/2 orange et tout le zeste
Incorporer enfin la farine puis la levure et la pincée de sel.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Cuisson:
A four modéré(therm.6 ou 7)pendant 30 à 45 minutes.
Glaçage:
Battre les 2OOg de sucre glace dans le jus d’1 orange entière.
On obtient une »pommade » qu’on applique sur le gâteau démoulé et
refroidi en plusieurs couches, à intervalles assez longs.
Il reste 1/2 orange que l’on découpe en tranches fines pour décorer le glaçage. S’il vous reste du temps, ajoutez quelques brins de zeste.

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