Pommes de terre du moulin

Ingrédients

  • Pommes de terre: Les choisir de taille moyenne, et à peu près de même grosseur.
  • Gros sel: 3 poignées.

Accompagnement:

  • Crème fraîche, ou Fromage blanc 0%, ou Yaourt 0%
  • Vinaigres Xérès,Cidre et Balsamique
  • Sel, Poivre et Piment d'Espelette

Préambule

Rien de plus simple, et vous surprendrez vos amis avec ces pommes de terre en robe des champs!

Il vous faut une casserole réservée à cet usage (une vieille casserole de métal).

Préparation

Je lave soigneusement mes pommes de terre.
Je les mets sur le feu dans une casserole d’eau froide dans laquelle je jette une petite poignée de gros sel.
Je couvre, et laisse bouillir pendant 10 minutes.
Je jette l’eau de cette première cuisson, qui est légèrement colorée.
Je recouvre à nouveau mes pommes de terre d’eau froide dans laquelle je jette une petite poignée de gros sel. Je couvre, et laisse cuire 10 à 15 minutes.
Je jette presque toute l’eau de cuisson, n’en laissant que très peu dans le fond.
Je rajoute une poignée de gros sel,et je remets ma vieille casserole couverte sur le feu pour la phase finale: Je remue sans cesse cette casserole pendant que l’eau s’évapore, ce qui demande environ 5 minutes… Quelques pommes de terre auront un peu cramé (les meilleures!)

Je les sers toutes chaudes, et la plupart des amis se régalent sans enlever la peau

Accompagnement:
J’ai placé sur la table des petits ramequins contenant de la crème ( ou des laitages de régime) assaisonnés avec un mélange de mes 3 vinaigres (j’y tiens!) et une dose discrète de sel, poivre et piment d’Espelette.

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