Poulet aux olives ou au chorizo

Ingrédients

  • Un beau gros poulet des Landes
  • 1 boîte (17Og) d’olives noires dénoyautées
  • Un assortiment d’olives diverses du marché (500g d’Ali-Baba, Calamatas, Andalouses,etc

Préambule

Le succès des viandes blanches amène à rechercher quelques préparations nouvelles pour varier les saveurs.
C’est ainsi qu’il m’est venu à l’idée de traiter mon poulet avec des olives, comme un canard...

Préparation

Après l’avoir soigneusement dégraissé à l’intérieur, rôtir votre poulet, four d’abord à 200°, puis à 240° pendant au moins une heure. J’ajoute seulement ½ verre d’eau, et
pense superflu d’ajouter du beurre.
Répartir toutes les olives autour du poulet, et remettre au four pour prolonger la cuisson de 20 minutes au moins.

Variante aux navets :
Cuire 500g de petits navets ronds (20 minutes) et les ajouter aux olives.

Variante au chorizo :
Couper en fines tranches ½ chorizo « fort » après l’avoir pelé.
Reprendre la recette du poulet aux olives (avec navets), et « matelasser » l’intérieur du poulet avec les rondelles de chorizo. En répartir quelques-unes parmi les olives pour décorer. Etonnant !

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