Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes:
- 1 pâte sablée du commerce prête à cuire (je deviens paresseuse)
- 500g de belles carottes
- 400g de miel
- 2 citrons bien mûrs (j'en conserve toujours en train de mûrir)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Préparation
Cuire les carottes à l’eau (les couper en rondelles fera gagner du temps)
Mélanger au mixer les carottes bien égouttées,le miel, le jus des 2 citrons,les blancs des 2 oeufs,les
2 cuillerées de Maïzena et les 2 sachets de sucre vanillé
Précuire la pâte au four à 270°(1O à 15 minutes, la défourner avant qu’elle blondisse)Une remarque en passant: J’utilise un moule à fond détachable de 29cm, et je consolide le pourtour de ma tarte en repliant la pâte en « ourlet » au bord du moule.
Garnir la tarte avec le contenu du mixer
Enfourner à 240°
Au bout de 20 minutes, défourner pour saupoudrer le sucre en poudre sur la surface
Enfourner de nouveau pour 2O minutes.
![conseils](http://www.abuelita.fr/wp-content/themes/abuelita/images/conseils.png)
Conseils
Cette tarte est bonne chaude ou tiède, mais elle est bien meilleure après une nuit au réfrigérateur (ce
qui vous permet de la cuisiner la veille de votre réception).